닭고기를 무척 좋아하는 친구의 추천으로 야키토리 오마카세를 찾았습니다.
쉽게 말하면 닭꼬치 오마카세예요,부위별 닭꼬치를 정성 스럽게 구워주시는 오마카세 입니다.
| 영업 정보
1부 : 17시 30분 ~ 19시 / 2부 : 19시 30분 ~ 21시 / 간단 오마카세 : 22시 ~ 23시
1인 1 주류 필수 (콜키지 1병 가능 -병당 3만 원, 위스키 소주 라인 제외)
[야키토리 토리야]는 오목교역 3번 출구 앞 슬로우스퀘어 상가에 위치해 있습니다. 상가 안쪽으로 들어 가다보면 육화 식당 맞은 편에 위치하고 있습니다. 입구가 눈에 띄지 않으니 잘 찾아가야 합니다.
별도의 대기 공간이 없기 때문에 식사 시작 시간에 맞춰 입장하는 게 좋습니다.



| 메뉴와 가격
네이버 예약 시 32천원의 예약금을 먼저 지불합니다. 결제 순으로 예약해야 하기 때문에 미리 예약금을 지불하지만, 현장에서 총 식사 금액을 재결제합니다. 그리고 미리 결제한 예약금은 자동으로 취소되어요.
한 타임당 한 코스를 운영하고, 코스가 종료된 후 부위별 추가 주문을 할 수 있는 구조입니다.


1인 1 주류를 필수로 주문해야 합니다. 저희는 산토리 프리미엄 몰츠를 각 1잔씩 주문했어요.


주문한 맥주가 나오고 경건한 마음으로 야키토리를 기다렸습니다.







다음은 대망의 토리 산도.이 것 정말 대박이었습니다. 서버분 이야기로는 정식 코스는 아니고 서비스로 주신거라던데,빵도 진짜 달콤하고... 역대급 산도였습니다.
정식 메뉴가 아니라는 게 아쉬울 지경!



그리고 이어진 쫄깃한 목살과 닭의 힘줄(아킬레스건) 개인적으로 목살의 식감이 너무 좋아서 코스 이후 추가로 주문해 먹을 정도였습니다.

코스의 마지막으로 새송이 구이에 무를 갈아 얹어 담백하게 나왔어요. 정식 코스는 여기까지였습니다.

양이 많은 편은 아니어서 저희는 야키토리 2개를 추가 주문했어요.
왼쪽은 닭 굴이라는 부위인데, 닭의 골반과 다리를 있는 부위로 나오는 양이 많지 않아, 고급 부위라고 해요.
그래서인지 가격도 비싼 편이었어요 (4,500원) 그리고, 코스 중 먹었던 것 중 가장 맛있었던 목살(3,900원)까지~

디저트는 이천쌀 젤라토로 달콤하게 마무리! 디저트는 다소 평범했습니다.
기본 코스 양이 적은 것이 조금 아쉬웠지만 분위기도 좋고 2인 10만 원 정도의 가격에 (주류, 추가 주문 포함)
정말 맛있는 저녁 식사를 할 수 있는 추천할만한 식당이었습니다.
내 돈 내 먹 [야키토리 토리야] 후기였습니다.
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